Nussecken aus der Pfanne

Nussecken aus der Pfanne Nein, mit unseren heutigen Nussecken aus der Pfanne möchten wir Sie (noch) nicht dazu animieren, so langsam mit der Advents- und Weihnachtsbäckerei in die Puschen zu kommen – auch wenn es sooo lang bis zum 1. Advent am 30. November gar nicht mehr hin ist. Tatsächlich handelt es sich bei den Nussecken um in verschiedenen Nussarten gewälzten und in der Pfanne gebackenen Camembert, der – beispielsweise mit Preiselbeeren serviert – sich hervorragend als kleiner Snack oder auch als unkomplizierte Vorspeise (fürs Weihnachtsmenü? ;-)) eignet. Und Nüsse sind ja bekanntlich gesund: Neben wertvollen Vitaminen für eine schöne Haut und starke Nerven und Mineralstoffen, die Herz und Kreislauf stärken, enthalten Nüsse auch viel Eisen und besonders hochwertiges Eiweiß. Außerdem bieten sie mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren, die zusätzlich vor Herz-Kreislauferkrankungen schützen und den Cholesterinspiegel senken. Ein kleiner Wermutstropfen ist dennoch dabei: Nüsse enthalten jede Menge Fett und sind daher nicht unbedingt etwas für die schlanke Linie. Wenn Sie sie jedoch mit einem schönen knackigen Salat als Hauptmahlzeit servieren, sind sie der ideale Fitmacher. Geeignete Salate finden Sie natürlich auch auf dem Diabetes-Portal DiabSite. Werfen Sie doch einfach einmal einen Blick in unsere Rubrik Vorspeisen und Salate. Dieses und mehr als 300 andere Rezepte mit Nährwert- und BE-Angaben, sowie auch andere nützliche Informationen rund ums Essen bei Diabetes bietet unserer Rubrik Ernährung. Wir wünschen guten Appetit!