Lamm-Köfte mit Minz-Quinoa und Joghurtsoße

Lamm-Köfte mit Minz-Quinoa Auch wenn sie politisch und in Glaubensfragen weit voneinander entfernt liegen, kulinarisch rücken England und die Türkei diesmal zu Ostern eng zusammen. In unserem aktuellen Rezeptvorschlag Lamm-Köfte mit Minz-Quinoa und Joghurtsoße trifft der typisch türkische Hackfleisch-Spieß auf das minzegewürzte südamerikanische Pseudogetreide – raffiniert, kalorienarm und „very british“. Denn die Kombination aus Minze und Lamm darf auf keinen Fall in der englischen Osterküche fehlen. Aber auch für die anstehende Grillsaison ist Lammfleisch immer eine gute Alternative zu Schweinefleisch. Wer, wie in diesem Rezept beschrieben, keine Mikrowelle hat, kocht das als Inka-Reis bekannte Quinoa in einem Topf mit Wasser und Salz auf, lässt es 10 Minuten köcheln und dann noch einmal 10 Minuten nachquellen. Die einzelnen Körner sollten noch „Biss“ haben. Quinoa ist glutenfrei und kann daher auch bei Zöliakie und Weizenallergie problemlos gegessen werden. Für Diabetiker ist dieses getreideähnliche Korn besonders attraktiv, weil es durch seinen hohen Eiweißanteil weniger blutzuckerwirksam ist. Probieren Sie es aus! Und da Ostern ja über zwei Tage geht, liefert die große DiabSite-Rezeptdatenbank noch viele weitere Osterrezepte – wie üblich mit allen wichtigen Nährwert- und BE-Angaben für Menschen mit und ohne Diabetes. Das DiabSite-Team wünscht Ihnen guten Appetit und ein frohes Osterfest!

Kommentar verfassen