Maccaroni Toscana mit Tomaten-Basilikum-Sauce

Rezeptfoto Gerade recht nach Braten & Co. zu Weihnachten und Silvester kommt ein einfaches und schnelles Nudelgericht, das ohne viel „Gedöns“ auskommt: Maccaroni Toscana mit Tomaten-Basilikum-Sauce. Diese werden mit schwarzen Oliven und noch bissfest gebratenen Paprikastreifen serviert. Dazu gibt’s eine Ladung Vitamine in Form von Eisbergsalat und frischen Tomaten mit einer Vinaigrette. Genauso einfach und fix wie das gesamte Gericht ist übrigens auch die Tomatensauce zubereitet. Hierzu einfach Reibekäse in etwas Milch schmelzen lassen und mit Tomatenmark und Gewürzen abschmecken. Schneller geht’s nicht. Zum Abnehmen ist dieses Rezept zwar nicht geeignet. Dafür haben wir für alleinstehende und schlanke Diabetiker noch eine Single-Version. Weitere Rezeptvorschläge für Gerichte der italienischen Küche finden Sie in unserer Rezeptdatenbank in der Rubrik Internationale Küche – mit allen wichtigen Nährwert- und BE-Angaben für Menschen mit und ohne Diabetes. Wir wünschen guten Appetit.

Kommentar verfassen