Caprese mit Basilikum-Tomaten

Caprese mit Basilikum-TomatenHitzerekorde wurden am Sonntag nicht gebrochen, trotzdem war es in ganz Deutschland sehr heiß. So freuten sich heute viele über etwas Regen und Abkühlung. Doch die Hundstage sind noch lange nicht vorbei. Laut Wettervorhersage werden für das erste Augustwochenende wieder Temperaturen von 34 bis 37° C erwartet. Eigentlich unvorstellbar, dabei auch noch an essen zu denken. Aber wenn sich der knurrende Magen gar nicht mehr ignorieren lässt, dann muss es etwas Leichtes, Erfrischendes sein – wie Caprese mit Basilikum-Tomaten. Das kleine Gericht eignet sich heute genauso gut für heiße Sommertage wie 2010, als wir es erstmals auf dem Diabetes-Portal DiabSite vorgestellt haben. Die Vorspeise aus der Italienischen Küche steht nach Pizza und Pasta bei den Deutschen ganz oben auf der Beliebtheitsskala. Erfreulicherweise ist der Snack mit gerade einmal 468 Kilokalorien und 0,6 BE nicht nur leicht beim Verzehr, sondern auch in der Zubereitung. Weitere Rezepte aus Italien und vielen anderen Ländern bietet Ihnen die DiabSite-Rezeptdatenbank unter der Überschrift: Internationale Küche – wie üblich mit allen wichtigen Nährwert- und BE-Angaben für Diabetiker und Nicht-Diabetiker. Einen guten Appetit wünscht Ihnen die DiabSite-Redaktion!

Kommentar verfassen