Das unabhängige Diabetes-Portal DiabSite

Home > Ernährung > Rezepte > Caprese mit Basilikum-Tomaten

Caprese mit Basilikum-Tomaten

Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!

Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 700 g Tomaten (z. B. die Sorte Roma)
  • 40 g schwarze, entsteinte Oliven
  • einige Basilikumblättchen
  • Meersalz
  • grob gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsaminco
  • 2 Mozzarella-Rollen Basilikum (à 250 g)

Zubereitung

Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in circa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zottarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides abwechselnd auf 4 Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl und Essig beträufeln und mit Basilikumblättchen und Oliven garnieren.

Pro Person:
468 kcal (1959 kJ); 23,7 g Eiweiß; 38,0 g Fett; 7,1 g Kohlenhydrate; 0,6 BE.

zuletzt bearbeitet: 11.07.2010 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

Unterstützer der DiabSite:

Dr. rer. nat. Carola Göring

Dr. Carola Göring

Weitere Angebote:

Spendenaufruf Ukraine

Hilfeaufruf Ukraine

Diabetes-Portal DiabSite startet Spendenaufruf für Menschen in der Ukraine.