Fadennestchen mit geschmortem Kaninchen

Fadennestchen mit geschmortem Kaninchen Wer nicht so sehr auf die herkömmlichen Weihnachtsgerichte wie etwa Gänsebraten steht und etwas Neues ausprobieren möchte, das einerseits mit nicht ganz alltäglichen Zutaten aufwarten kann, andererseits auch nicht zu exotisch ist, für den sind unsere Fadennestchen mit geschmortem Kaninchen genau das Richtige. Dieses Festessen ist recht unkompliziert in der Zubereitung und kann daher auch ungeübten Köchen zugetraut werden. Das Kaninchenfleisch wird in mundgerechte Stücke geschnitten, mit gewürfelten Karotten in Olivenöl angebraten, mit Balsamico und Fleischbrühe abgelöscht und anschließend sanft zu einem Ragout geschmort. Salbeiblätter, Oliven und Nudeln sorgen für eine leicht mediterrane Note. Absolut weihnachtstauglich ist das geschmorte Kaninchen auch, weil es wunderbar vorbereitet werden kann und dann nur noch vor sich hin schmort, während man sich im Wohnzimmer entspannt wichtigeren Dingen widmen kann. Kleiner Wermutstropfen: Sowohl kalorienmäßig als auch in punkto BE ist das Kaninchen nicht ganz ohne. Aber Weihnachten ist schließlich nur einmal im Jahr … Weitere Rezeptideen finden Wildfreunde in der Rezeptdatenbank auf dem Diabetes-Portal DiabSite unter Geflügel & Wild – mit allen wichtigen Nährwert- und BE-Angaben. Wir wünschen viel Spaß beim Kochen, guten Appetit und harmonische Feiertage!

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