Aprikosenkuchen

Aprikosenkuchen Wissen Sie, wann Sommer ist? Wir finden, zumindest der kulinarische Sommer beginnt, wenn die sonnengereiften Früchte aus den Mittelmeerländern reif sind und saftig süß schmecken: Aprikosen, Pfirsiche und Melonen in allen Variationen. Die kleinen, orangefarbenen Aprikosen haben es der DiabSite-Redaktion besonders angetan. Wir haben daraus einen leckeren Aprikosenkuchen auf dem Blech gebacken. Für das Rezept empfehlen wir frische Aprikosen, die auf jeden Fall reif sein sollten. Wichtig ist außerdem, dass sie nicht mehlig schmecken. Haben Sie einmal keine frischen Aprikosen zur Hand, können Sie auch Aprikosen aus der Dose verwenden. Der Kuchenteig ist blitzschnell zubereitet und eignet sich damit für Spontanbesuch genauso wie für Kindergeburtstage oder einen Kaffeeklatsch. Beim Lesen der Zutatenliste wird schnell klar, dass Zucker, Weizenmehl und Co. einige Kohlenhydrate liefern, die Menschen mit Diabetes zu beachten haben. Kuchen ist eben ein süßer Genuss, der mit Bedacht verzehrt werden sollte. Damit Sie auf der sicheren Seite sind, finden Sie in der Rezeptdatenbank des Diabetes-Portals DiabSite für alle Rezepte die wichtigsten Nährwertangaben und BEs. Ihre DiabSite-Redaktion wünscht Ihnen guten Appetit!

Kommentar verfassen