Reispfanne mit Pilzen

Reispfanne mit Pilzen Was es zum Stichwort Pilze zu sagen gibt, lässt sich kurz zusammenfassen: Wer Pilze mag, ist klar im Vorteil! Sie sind nicht nur kulinarisch das Sahnehäubchen auf so manchem Gericht, sondern auch der Gesundheit in vielerlei Hinsicht zuträglich. In der japanischen und chinesischen Heilkunde werden sie sogar als Heilmittel eingesetzt. Zunächst einmal sind Pilze ideal für die schlanke Linie, da sie überwiegend aus Wasser bestehen. Außerdem können sie mit wertvollen Vitaminen – vor allem B-Vitaminen für Nerven und Muskeln – und Mineralstoffen sowie besonders hochwertigem Eiweiß aufwarten. Ihre zahlreichen Ballaststoffe fördern die Verdauung. Für unsere Reispfanne mit Pilzen benötigen Sie frische Champignons, Austernpilze und getrocknete Mu-Err-Pilze. Champignons wirken blutdrucksenkend und Austernpilze rücken zu hohen Cholesterinwerten zu Leibe. Die chinesische Morchelart Mu-Err trägt zur Normalisierung überhöhter Blutfettwerte bei und stärkt das Abwehrsystem. So bietet dieses Rezept, dass obendrein ein besonderer Leckerbissen ist, eine ideale Mischung für Menschen mit Diabetes und/oder dem Metabolischen Syndrom. Schnell und einfach zubereitet, stellt es bei nur 412 kcal eine kalorienarme Mahlzeit dar, die nicht nur bei Vegetariern häufig auf dem Speiseplan stehen sollte. Für uns Grund genug, es wieder einmal vorzustellen. Weitere Reisgerichte, viele davon mit Pilzen, finden Sie mit Nährwert- und BE-Angaben unter Rezepte auf dem Diabetes-Portal DiabSite. Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

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