Gemüsepfanne mit Schupfnudeln

Gemüsepfanne mit Schupfnudeln Wer seinen Teller gut füllen und trotzdem wenige Kalorien aufnehmen möchte, kann mit diesem Gericht richtig punkten. Die vegetarische Gemüsepfanne mit Schupfnudeln, die wir Ihnen heute vorstellen, ist reich an Ballaststoffen, enthält viel Flüssigkeit und wenig Fett. Damit erfüllt sie alle Kriterien einer geringen Energiedichte und ist bestens geeignet für Diabetiker, die schlank bleiben oder schlank werden wollen. Die Energiedichte wird ausgedrückt in Kalorien pro Gramm des essbaren Lebensmittels. Zum Vergleich: Ein 150-Gramm-Schnitzel hat gegenüber der gleichen Gemüsemenge einen rund dreifach höheren Kaloriengehalt. Essen Sie also häufiger mal fleischlos oder erhöhen Sie den Gemüseanteil im Essen. Das wirkt sich langfristig positiv auf Ihren Blutzuckerspiegel aus. Ein weiterer Vorteil unseres aktuellen Rezepts ist die schnelle Zubereitung: Im gut sortierten Supermarkt gibt es Schupfnudeln im Kühlregal und Gemüsemischungen ohne Fettzugabe in der Tiefkühl-Abteilung. Nach nur 10 Minuten stellen Sie das leckere Essen auf den Tisch. Bei großem Hunger empfehlen wir zusätzlich eine Suppe oder einen knackigen Salat aus der DiabSite-Rezeptdatenbank. Hier finden Sie zu allen Rezepten die wichtigsten Nährwert- und BE-Angaben. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit!

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