Bouillabaisse

Französiche Fischsuppe Bouillabaisse Am Aschermittwoch hat die Fastenzeit begonnen. Sie endet am Ostersonntag. Wer streng fastet darf in dieser Zeit nicht einmal Öl benutzen und muss sogar auf viele Fischsorten verzichten. Erlaubt sind jedoch Tintenfische, Kalamaris, Sepia und Muscheln, weil diese kein Blut enthalten. Viele nehmen es mit dem Fasten jedoch nur am Aschermittwoch und Karfreitag oder der Karwoche genau. Ansonsten begnügen sie sich mit dem Verzicht auf Fleisch. Wer gemäßigt fasten möchte und gerne Muscheln isst, sollte unbedingt unsere Bouillabaisse probieren. Sie bedeutet Abnehmen mit Genuss. Für diese französische Fischsuppe benötigen Sie einen Gemüsefond, Seeteufel- und Lachsfilet, Meerbrassefilet oder ersatzweise Dorade und Muscheln. Die Suppe bietet reichlich Vitamine, gesunde Omega-3-Fettsäuren und einen vorzüglichen Geschmack. Dazu passt frisches Baguette oder knuspriges Bauernbrot, das Menschen mit Diabetes extra berechnen. Weitere Rezeptideen für Genießer, die fasten möchten, bietet unsere Rezeptdatenbank in der Kategorie Fisch und Meeresfrüchte und unter der Überschrift Vegetarische Küche mit allen wichtigen Nährwert- und BE-Angaben. Wir wünschen Ihnen wie immer viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!

Kommentar verfassen