Kressequark Sportsmann

Rezeptfoto Auch wenn es eine Binsenweisheit ist: Mit einem gesunden, frischen und appetitlich anzusehenden Frühstück ist der Tag schon halb gerettet. All diese Kriterien erfüllt eine Scheibe Brot mit Kressequark Sportsmann. Der Quark ist schnell hergestellt: Gewürzgurke, einige Radieschen und ein halbes Kästchen Kresse fein würfeln bzw. schneiden und mit etwas Leinöl in Magerquark einrühren. Würzen, ein Brot damit bestreichen, mit Tomaten- oder Radieschenscheiben oder einem anderen Gemüse Ihrer Wahl garnieren, fertig. Dieser pikante Brotaufstrich bringt gesunde Abwechslung ins öde Frühstückseinerlei und bietet nebenbei Vitamine und Mineralstoffe, die die Energiespeicher vor Arbeitsbeginn auffüllen. Kresse ist insbesondere reich an Vitamin C, B1 und B6 und enthält zudem Eisen, Jod, Chrom und Phosphor. Der Gehalt an Senföl-Glykosiden sorgt für einen pikanten, leicht scharfen Geschmack – ideal, um ansonsten eher geschmacksneutrale Speisen richtig schön aufzupeppen. Weitere Ideen für den ersten kulinarischen Glanzpunkt des Tages finden Menschen mit und ohne Diabetes in der Rezeptdatenbank auf dem Diabetes-Portal DiabSite, Rubrik Frühstück. Wir wünschen guten Appetit und einen wunderschönen Start in den Tag!

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