Süß-saure Gemüsepfanne mit Fisch, Garnelen und Ananas

Süß-saure Gemüsepfanne mit Fisch, Garnelen und Ananas Die asiatische Küche ist gesunder Genuss ohne Reue. Denn zum Einsatz kommen viel knackiges Gemüse, mageres Fleisch oder Fisch und wenig Fett. Die Zubereitung ist vitamin- und nährstoffschonend, da die Garzeiten sich auf ein Minimum beschränken. Zerkochtes Gemüse ist ebenso tabu wie fette Sahne oder Crème fraîche. Auch zum Anbraten – insbesondere, wenn Sie einen Wok verwenden – wird kaum Fett benötigt, weil alle Zutaten in einem einzigen Topf oder eben Wok zubereitet werden. Mit anderen Worten: Wer häufig asiatisch kocht, kann auf einen Diätplan verzichten und ernährt sich fast schon automatisch rundum gesund. Für Einsteiger besonders gut geeignet ist die Süß-saure Gemüsepfanne mit Fisch, Garnelen und Ananas, da Sie hierzu weder exotische und unter Umständen schwer erhältliche Zutaten noch für den deutschen Gaumen ungewohnte Gewürze benötigen – sieht man von Sojasauce und Ingwerwurzel einmal ab. Viel knackiges Gemüse wie Paprika, Frühlingszwiebeln, Möhren und Sprossen und Fischfilet nach Wahl machen dieses leichte Gericht garantiert auch bei Ihnen zum gesunden Dauerbrenner! Dazu gibt’s natürlich Reis. Weitere leichte asiatische Gerichte finden Sie in der DiabSite-Rezeptdatenbank in der Rubrik Internationale Küche. Diabetiker und alle, die auf ihre Figur achten wollen, finden auf dem Diabetes-Portal DiabSite natürlich zu jedem Rezept die BE- und weitere Nährwertangaben. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit!