Apfelstrudel

Apfelstrudel Nach den Länderküchen „Italien“ und „Griechenland“ eröffnen wir heute eine weitere – und zwar die unseres Nachbarlandes Österreich. Kaum ein Deutscher, der nicht schon einmal in der Alpenrepublik seinen Urlaub verbracht hat – sei es zum Schilaufen, zum Wandern oder um Kultur pur zu genießen. Und auch kaum ein Deutscher, der sich dabei nicht in die abwechslungsreiche, aus zahlreichen verschiedenen Einflüssen entstandene Küche unserer Nachbarn verliebt hat. Einmal abgesehen vom berühmten Wiener Schnitzel (das übrigens seinen Ursprung gar nicht in Wien hat), das schon bei den ganz Kleinen auf der Hitliste ganz oben steht, sind Klein und Groß vor allem von den weltberühmten österreichischen Süß- und Mehlspeisen begeistert. Vier dieser Spezialitäten, die kalorientechnisch häufig nicht ganz ohne sind, möchten wir Ihnen heute vorstellen – sozusagen als kleines Kontrastprogramm zu den Rezepten der leichten Sommerküche, die wir Ihnen in den vergangenen Wochen nahe bringen wollten. Den Anfang macht ein Apfelstrudel (im Bild links zu sehen) mit einer leckeren Füllung aus Äpfeln, Apfelmus, Mandeln und Rosinen. Diesen können Sie entweder warm als Dessert nach einem leichten Hauptgericht, als süße Hauptspeise oder auch kalt zum Kaffee servieren – nach Belieben mit einer Vanillesauce, einer Kugel Eis oder auch ein wenig Sahne. Wetten, dass Sie damit bei all Ihren Gästen garantiert gut ankommen?