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Apfelstrudel

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 8 Personen/auf dem Foto: links)

Für den Strudelteig

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Öl
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • Prise Salz

Für die Füllung

  • 1,5 kg Äpfel
  • 250 g Apfelmus
  • 2 EL Kanne Enzym-Ferment Getreide
  • 2-3 EL Rosinen
  • 100 g gestiftelte Mandeln
  • 60 g Fruchtzucker

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben. Das Ei mit dem Öl, dem lauwarmen Wasser und dem Salz gut verquirlen und mit dem Mehl verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut und lange kneten, einen Laib formen und diesen zugedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit für die Füllung die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Mit Apfelmus, "Kanne Enzym-Ferment Getreide", Rosinen, Mandeln und Fruchtzucker vermengen.

Den Teiglaib auf einer bemehlten Arbeitsfläche ganz dünn ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Den Strudel vorsichtig aufrollen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Pro Person:
376 kcal (1573 kJ); 7,6 g Eiweiß; 10,4 g Fett; 62,3 g Kohlenhydrate; 5,2 BE.

zuletzt bearbeitet: 15.08.2006 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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