Dampfnudeln mit Kompott

Dampfnudeln mit Kompott Die schwäbische Küche besteht nicht nur aus Schupfnudeln, Spätzle und Maultaschen. Im Ländle ebenfalls sehr beliebt sind: Dampfnudeln mit Kompott. Dazu gibt es Vanillesauce und Pflaumen. Die eigene Herstellung von Dampfnudeln, die aus Milch, Mehl, Hefe, Salz, Zucker und Fett bestehen, ist aufwändig. Wenn’s schnell gehen soll, können Sie diese und die Vanillesauce als Fertigprodukte einsetzten. So haben Sie im Handumdrehen eine auch bei Kindern beliebte, warme Mahlzeit auf dem Tisch. Diese enthält zwar viele Kohlenhydrate, sättigt aber für Stunden. Nichtdiabetiker und Diabetiker, die Insulin spritzen, haben mit knapp 7 BE für eine Hauptmahlzeit kein Problem. Vor allem, da dieses Gericht mit gerade einmal 360 kcal aufwartet. Mehr über die schwäbische Küche erfahren Sie in den Küchentipps auf dem Diabetes-Portal DiabSite. Weitere Rezeptideen bietet die große DiabSite-Rezeptdatenbank – wie üblich mit allen wichtigen Nährwert- und BE-Angaben. Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

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