Gemüsepfanne mit Brot

Gemüsepfanne mit Brot Sommerzeit ist Erntezeit! Der Hobbygärtner freut sich über Tomaten auf dem Balkon und was im eigenen Garten nicht wächst, liegt frisch und knackig im Supermarktregal oder beim Obsthändler um die Ecke. Der perfekte Zeitpunkt also für eine vitaminreiche Gemüsepfanne mit Brot aus Auberginen, Fenchel, Schalotten, Tomaten, Zucchini, Paprika und Champignons. Sie lässt sich prima vorbereiten und schmeckt sowohl frisch als auch aufgewärmt – egal um welche Uhrzeit. Vorausgesetzt, die Qualität der Zutaten stimmt. Die erkennen Sie bereits beim Einkaufen: Die reife Aubergine gibt auf Fingerdruck leicht nach, während die Paprika gern knackig sein darf. Übrigens enthält die rote Variante, weil sie am reifsten ist, jede Menge Vitamin C. Und auch die Sättigungsbeilage Brot wird durch einen Knoblauchaufstrich gleich viel gesünder. Der dadurch entstehende Schwefelwasserstoff weitet die Gefäße und lässt das Blut schneller zirkulieren. Welche anderen Möglichkeiten es gibt, das Gemüse in leckere Gerichte zu verwandeln, sagt Ihnen die Rezeptdatenbank auf dem Diabetes-Portal DiabSite – wie üblich mit allen wichtigen Nährwert- und BE-Angaben für Menschen mit und ohne Diabetes. Wir wünschen guten Appetit!

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