Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout, Spitzmorcheln und Wirsing

Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout Mit diesem Rezept wollen wir dem Winter endgültig „Adé“ sagen. Das Team vom Diabetes-Portal DiabSite tischt Ihnen herzhafte Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout, Spitzmorcheln und Wirsing auf. Für den Wirsing geht es dann in die Sommerpause. Ab Mai können Sie das Rezept auch mit anderem Saisongemüse wie Spinat, Spargel oder Spitzkohl zubereiten. Für eine leichtere Variante des eher deftigen Kalbfleisch-Ragouts braten Sie das Fleisch in einer beschichteten Pfanne in wenig Butter an. Tauschen Sie die Sahne gegen Kochsahne aus und verwenden Sie anstatt Crème fraîche fettarmen Joghurt. Sie sparen dann pro Portion über 40 g Fett und mehr als 300 Kalorien ein. Mit acht BE ist das Spätzle-Gericht eher was für Kinder und Jugendliche mit Typ-1-Diabetes oder Erwachsene mit einem LADA-Diabetes. Etwas blutzuckerfreundlicher wird es, wenn Sie anstatt der Spätzle Spaghetti verwenden. Hartweizennudeln haben aufgrund ihrer Herstellung einen niedrigen glykämischen Index, der den Blutzucker langsamer steigen lässt. Weitere Nudelrezepte für Kinder und Erwachsene mit und ohne Diabetes finden Sie in der großen DiabSite-Rezeptdatenbank – wie gewohnt mit allen wichtigen Nährwert- und BE-Angaben. Das DiabSite-Team wünscht Ihnen guten Appetit!

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