Herbstsalat mit Kürbiskernöl

Herbstsalat mit Kürbiskernöl Zimtsterne, Spekulatius, Stollen und Marzipankugeln gehören zur Advents- und Weihnachtszeit. Doch Vorsicht! Wer bei dieser höchst kalorienreichen Ernährung nicht Maß hält, riskiert einen Typ-2-Diabetes und/oder eine Fettleber. Für Ausgleich sorgen sportliche Betätigung und gesunde Lebensmittel. Motivation für mehr Bewegung bietet die Kategorie Schritte Zählen in diesem Weblog; Gerichte, die für einen gesunden Ausgleich beim Essen sorgen, stellen wir auf dem Diabetes-Portal DiabSite unter: Rezepte für die schlanke Linie vor. In dieser Rubrik finden Sie auch unseren Herbstsalat mit Kürbiskernöl. Er besteht aus Eichblatt- und Bataviasalat, die mit Walnüssen, Kürbisfleisch, Birne, Champignons und etwas durchwachsenem Speck verfeinert werden. Der mit mildem Weinessig sowie gesundem Raps- und Kürbiskernöl angemachte Salat enthält viele Vitamine und reichlich Ballaststoffe. Sein hoher Anteil an natürlichen Antioxidantien schützt vor Diabetes und hilft Diabetikern, ihr erhöhtes Risiko für Atherosklerose zu senken. Weitere Ideen für herbstliche und andere Genüsse bietet die Rezeptdatenbank des Diabetes-Portals DiabSite – wie gewohnt mit allen wichtigen Nährwert- und BE-Angaben für Menschen mit und ohne Diabetes. Guten Appetit!

Kommentar verfassen