Minutensteaks mit gebackenen Kartoffeln und Ratatouille

Minutensteaks mit gebackenen Kartoffeln und Ratatouille Gesundes Gemüse, fettarmes Fleisch und ein herrliches Mittelmeeraroma – das alles bietet unser heutiger Rezeptvorschlag Minutensteaks mit gebackenen Kartoffeln und Ratatouille. Viele Vitamine gibt es nicht nur in den mit Olivenöl im Ofen gebackenen Kartoffelspalten, sondern natürlich auch im Ratatouille aus Tomaten, Zucchini und gelben und roten Paprika, die mit Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin- sowie Thymianzweigen nur gerade eben bissfest gegart werden. Insbesondere die Paprikaschoten punkten mit einem hohen Gehalt an Vitamin C – je reifer die Frucht (also je röter), desto mehr Vitamin C enthält sie. Olivenöl sorgt nicht nur für den typisch mediterranen Geschmack, sondern auch für reichlich einfach ungesättigte Fettsäuren. Das Minutensteak vom Kalb wird nur kurz in Olivenöl angebraten (wenn es ausreichend dünn geschnitten ist, übrigens tatsächlich nur eine Minute pro Seite) und anschließend mit Pesto bestrichen, mit gekochtem Schinken und Mozzarella belegt und im Ofen oder unter dem Grill überbacken. Und schon können Sie Ihren Lieben eine gesunde Mahlzeit kredenzen, die sowohl das Auge als auch den Gaumen erfreut und garantiert nicht zum letzten Mal auf Ihrem Speiseplan stand. Viele weitere leckere Rezeptideen, die nach Urlaub schmecken, finden Menschen mit und ohne Diabetes auf dem Diabetes-Portal DiabSite in der Rubrik Internationale Küche. Wir wünschen guten Appetit!