Gemüse-Fisch-Auflauf mit Käse

Gemüse-Fisch-Auflauf mit Käse Es ist Fastenzeit. Dazu gehört Fisch. Bis Ostern sollten wir z. B. auf Süßes, Alkohol und Fleisch verzichten. Dafür kommen gesunde Gemüse- und Fischgerichte häufiger auf den Tisch. Ob Seelachs, Kabeljau oder Scholle – Fisch überzeugt durch seinen Geschmack und ist gleichzeitig gut für die Figur. Viel wertvolles Eiweiß, kaum Fett und deshalb wenig Kalorien, das ist es, was Fisch beim Abnehmen so beliebt macht. Ganz abgesehen davon sind Meeresfische unsere wichtigste natürliche Jodquelle. Obendrein versorgen sie uns mit gesunden Fischölen, die für eine herzgesunde Ernährung wichtig sind. Unser Rezeptvorschlag für alle, die sich jetzt gesund ernähren wollen oder schon mit der Frühjahrsdiät begonnen haben, ist ein bunter Gemüse-Fisch-Auflauf mit Käse. Er passt mit weniger als 350 kcal pro Person in die Kategorie Rezepte für die schlanke Linie, Verfeinert wird der Auflauf mit Seelachsfilet und Mozzarella. Als Gemüse kommen vor allem Fleischtomaten, Zucchini und Brokkoli zum Einsatz, die reich an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen sind. Dieses und weitere schmackhafte Rezepte mit Nährwertangaben und BEs für Diabetiker finden Sie auf dem Diabetes-Portal DiabSite. Guten Appetit!