Kräuterbrot mit Möhren

Kräuterbrot mit Möhren Die Zeiten, wo es gute Brötchen beim Lieblingsbäcker für Pfennigbeträge gab, sind längst vorbei. Die Preise für Brot und Brötchen sind in den letzten Jahren kräftig gestiegen. Und was noch schlimmer ist: Zumindest im Supermarkt oder beim Discounter, wo die Preise noch erschwinglich sind, kann man nie wissen, was neben Mehl, Wasser, Hefe und Gewürzen noch so alles enthalten ist. Wenn Sie also sparen und außerdem die Zutaten selbst bestimmen wollen, bleibt nur eins: selbst backen. Und das ist – auch ohne Brotbackautomat – gar nicht so schwer wie häufig vermutet. Probieren Sie’s einfach mal aus – zum Beispiel mit unserem Kräuterbrot mit Möhren, das durch Möhren und Petersilie besonders saftig und herzhaft schmeckt. Es wird jeweils zur Hälfte aus 1150er Weizenmehl und 997er Roggenmehl zubereitet und ist daher sehr hochwertig (je höher die Typzahl, desto vollwertiger ist das Mehl). Die Frischhefe können Sie auch durch zwei Tütchen Trockenhefe ersetzen und auf Wunsch natürlich beliebige Kräuter hinzufügen. Nicht nur für unsere Geruchs- und Geschmacksnerven ist dieses Brot ein echtes Highlight. Auch für unsere Gesundheit hat es mehr zu bieten als herkömmliches Brot aus 405er Haushaltsmehl. Diabetiker brauchen hier für eine 50-g-Scheibe nur 1,7 BE anzurechnen. Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und einen guten Appetit! Auf dem Diabetes-Portal DiabSite finden Sie im Bereich Rezepte viele weitere kulinarische Anregungen.

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