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Kräuterbrot mit Möhren
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Zutaten

(ergibt 2 Brote à 850 g)
- 500 g Weizenmehl Type 1050
- 500 g Roggenmehl Type 997
- 1-2 TL Brotgewürz (Koriander, Fenchel, Anis, Kümmel)
- 1 Päckchen Hefe (42 g)
- 1/2 Bund Petersilie
- 250 g Möhren
- 700 ml lauwarmes Wasser
- 50 ml Olivenöl
- 15 g Salz
Zubereitung
Weizenmehl, Roggenmehl und Brotgewürz mischen und in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser verrühren. Einige Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Möhren waschen und mit einer Reibe grob schnitzeln. Die Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Das restliche Wasser, Olivenöl, Salz, Petersilie und die Möhren zugeben, alles gut verkneten und den Teig eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen. Den Teig teilen, nochmals durchkneten und die runden Teiglaibe mit dem Schluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. An einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. eine Stunde backen.
Ein Brot enthält:
2129 kcal (8912 kJ); 51,7 g Eiweiß; 57,7 g Fett; 349,6 g Kohlenhydrate; 29,1 BE.
zuletzt bearbeitet: 02.03.2008