Manuka-Energieriegel

Manuka-Energieriegel Am kommenden Sonntag ist der 1. Advent. Wer vorausschauend plant, sucht schon jetzt nach Rezepten für die anstehende Weihnachtsbäckerei. Und für die sollten Sie so oft es geht Honig nehmen. Er harmoniert bestens mit den verschiedensten Weihnachtsgewürzen und kann sparsamer als Zucker verwendet werden, weil er durch seines hohen Fructosegehaltes süßer schmeckt als Haushaltszucker. Besonders wertvoll ist übrigens der neuseeländische Manuka-Honig, der durch seinen hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO) wie ein natürliches Antibiotikum wirkt. Wenn Sie in der Adventszeit einmal etwas Anderes als Zimtsterne, Christstollen, Anisplätzchen oder Lebkuchen backen möchten, kommen unsere Manuka-Energieriegel gerade recht. Weitere Rezeptideen für die Adventszeit stellt das Diabetes-Portal DiabSite unter Weihnachtsgebäck vor. Mit diesem zweiten Rezept für diese Woche haben wir unser Versprechen eingehalten, den ausgefallenen Rezeptvorschlag aus der vergangenen Woche nachzuholen. Weitere Rezeptideen für jede Gelegenheit finden Sie in der großen Rezeptdatenbank – wie üblich mit allen wichtigen Nährwert- und BE-Angaben für Menschen mit und ohne Diabetes. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

Kommentar verfassen