Pilz-Rahmgulasch in Biersauce
Gulasch gehört zweifellos zu den Gerichten, die bei den Deutschen immer gut ankommen. Zudem ist Gulasch praktisch gelingsicher und erfordert relativ wenig Aufwand bei der Zubereitung. Aber Gulasch ist nicht gleich Gulasch. Vielmehr gibt es zahlreiche Varianten, die Abwechslung auf den Tisch bringen. Eine gelungene Abwandlung bietet ein Pilz-Rahmgulasch in Biersauce. Dabei wird – wie der Name schon sagt – das „einfache“ Gericht aus Schweine- und Rindfleisch durch Pilze (Champignons), Rahm (Kaffeesahne) und (dunkles) Bier veredelt. Dazu gibt es Spätzle. Wer bei diesem mit 500 kcal ohnehin figurfreundlichen Gericht zusätzlich Kalorien sparen möchte, verzichtet auf die Sahne und ersetzt die Spätzle durch Kartoffeln. Weitere Urlaubsrezepte mit Nährwert- und BE-Angaben für Menschen mit Diabetes finden Sie in unserer Rubrik Internationale Küche. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!