Chinesische Gemüsesuppe

Chinesische Gemüsesuppe Selbst viele Sportmuffel schauen in diesen Tagen oft nach China. Zumal die Synchronspringerinnen Ditte Kotzian und Heike Fischer heute die erste Medaille für Deutschland erobert haben. Das Duo belegte bei den Olympischen Sommerspielen in Peking den dritten Platz und eroberte damit Bronze. Wir gratulieren den Sportlerinnen und stellen Ihnen aus Anlass der Olympischen Spiele 2008 ein weiteres Rezept aus der asiatischen Küche vor. Diesmal handelt es sich um eine leckere chinesische Gemüsesuppe, die bestens als Vorspeise für ein mehrgängiges chinesisches Mahl oder als kleiner Snack für zwischendurch geeignet ist. Die typisch asiatischen kurzen Garzeiten des Gemüses (Möhren, Frühlingszwiebeln, Paprikaschote, Bambussprossen) sorgen für einen gesunden Vitaminschub und machen Appetit auf mehr. Und die Zubereitung ist so einfach, dass sich selbst absolute Anfänger an diese Suppe trauen können. Nun fehlt Ihnen noch das passende Hauptgericht? Dann empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Rubrik Rezepte auf dem Diabetes-Portal DiabSite. In der Kategorie Internationale Küche finden Sie neben Vorschlägen für die asiatische Küche auch Rezepte aus vielen anderen Teilen der Welt – selbstverständlich mit allen wichtigen Nährwertangaben und BE-Angaben für Diabetiker und Figurbewusste. Weitere Informationen zur asiatischen Küche bietet unsere Länderküche Asien. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und natürlich guten Appetit!