Spargelteller mit Huhn

Spargelteller mit Huhn Wer’s noch nicht bemerkt haben sollte: Die Spargelsaison 2008 hat begonnen! Und nachdem Spargel ja traditionell nur bis zum Johannistag am 24. Juni gestochen wird, sollten Spargelfreunde (und das sind laut einer Umfrage immerhin über 80 Prozent der Deutschen!) die Zeit gut nutzen. Zum Beispiel, indem sie recht bald einmal Spargelteller mit Huhn auf den Speiseplan setzen. Denn Spargel schmeckt nicht nur lecker, er ist auch kalorienarm und gesund und daher für Menschen mit und ohne Diabetes unbedingt empfehlenswert. Nur, wer zuviel Harnsäure im Blut hat, sollte sich wegen der im Spargel enthaltenen Purine, die im Körper wiederum zu Harnsäure umgewandelt werden, etwas zurückhalten und im Zweifelsfall seinen Arzt befragen. Neben verschiedenen Vitaminen und Mineralstoffen enthält Spargel vor allem Asparaginsäure, Kaliumsalze und ätherische Öle, die die Nierentätigkeit und die Wasserausscheidung anregen. Unser Spargelteller ist supereinfach und obendrein schnell gemacht und somit auch für absolute Kochmuffel, Singles und Berufstätige geeignet, die abends mit möglichst wenig Aufwand eine gesunde warme Mahlzeit auf den Tisch zaubern wollen. Spargel schälen und kochen, Hähnchenbrust braten und beides mit Paprikaquark und Crème fraîche servieren – einfacher geht’s nicht. Viele, viele weitere Ideen für Spargelrezepte finden Sie, wenn Sie im DiabSite-Weblog nach „Spargel“ suchen. Guten Appetit!