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Spargelteller mit Huhn

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 1 kg Spargel
  • Zucker
  • Salz
  • 2 TL Butter
  • 4 Hühnerbrüste à 175 g
  • 30 g Butter
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • Frischer Dill
  • 200 g Paprika-Quark
  • 100 g Kräuter Crème fraîche

Zubereitung

Spargel vom Kopf bis zum Fußende mit einem scharfen Messer dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hinein-stellen. Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen. Je nach Dicke der Stangen 15 bis 18 Minuten kochen.

Inzwischen das Ei hart kochen und die Hühnerbrüste kalt abspülen, trocken tupfen, pfeffern und salzen. Butter erhitzen und das Geflügelfleisch darin rundum schön knusprig braten. Das Ei kalt abschrecken, schälen und fein hacken. Die Hühnerbrüste quer in Scheiben schneiden, mit dem Spargel auf Tellern anrichten und mit gehacktem Ei bestreuen. Mit Dillfähnchen garnieren und mit Paprika-Quark und Crème fraîche servieren.

Pro Person:
503 kcal (2106 kJ); 49,1 g Eiweiß; 30,7 g Fett; 6,5 g Kohlenhydrate; 0,5 BE.

zuletzt bearbeitet: 27.04.2008 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR.

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