Christstollen

Christstollen Aber die Vorweihnachtszeit ist natürlich nicht nur zur Vorbereitung und Planung des Weihnachtsfests da. Sie hat auch ihren ganz eigenen Reiz, der heutzutage leider häufig ein wenig untergeht. Und wenn schon das Wetter keine vorweihnachtlichen Gefühle aufkommen lässt, dann sorgen Sie doch einfach selbst dafür: Ziehen Sie die Vorhänge zu, kramen Sie Ihre Weihnachtsdekoration hervor, zünden Sie eine Kerze an und genießen Sie herrlich duftendes Weihnachtsgebäck. Zum Beispiel einen schönen, klassischen Christstollen aus Hefeteig mit Mandeln, Rosinen, Zitronat und Orangeat. Unser Rezept ergibt gleich zwei dieser Köstlichkeiten, damit Ihnen der Vorrat nicht gleich ausgeht und Sie auf unerwarteten Besuch immer vorbereitet sind. Sie könnten aber auch drei oder vier kleinere Stollen daraus backen und haben so gleich ein perfektes Mitbringsel für die nächste Einladung zum Adventskaffee oder zur Weihnachtsfeier. Selbstverständlich bieten wir – wie immer – für Gesundheits- und Figurbewusste alle Nährstoff- und Kalorienangaben und für Menschen mit Diabetes auch die benötigten BEs. Bei diesem Rezept haben wir jedoch darüber hinaus auch an alle diejenigen gedacht, die trotz Weihnachten auch an das verzehrte Cholesterin denken müssen und bieten zusätzlich eine cholesterinarme Variante. Dieses und weitere Leckereien für die Vorweihnachtszeit finden Sie in unserer Rubrik Weihnachtsgebäck.