Gemüsepfanne mit Garnelen
Zu viel „junges Gemüse“ auf der Ü30-Party ist manchmal nicht gut. Jede Menge Gemüse auf dem Teller hingegen ist für jung und alt gesund. Dies gilt besonders für Diabetiker, wenn eine der Zutaten aus Hülsenfrüchten besteht, die zwar Kohlenhydrate enthalten, die aber nur langsam ins Blut gehen. Unser asiatisch angehauchter Rezeptvorschlag für heute: Gemüsepfanne mit Garnelen. Neben schmackhaften Meeresfrüchten, saftigen Champignons, leckeren Karotten und kalorienarmen Bambussprossen sind darin Zuckerschoten enthalten. Durch ihren niedrigen glykämischen Index bewirken sie einen langsamen Anstieg des Blutzuckerwertes. Die asiatische Küche gefällt Ihnen? Dann sollten Sie unbedingt unseren entsprechenden Küchentipp lesen. Mehr Anregungen zum Kochen, Backen, Grillen und Braten finden Sie in der Rezeptdatenbank auf dem Diabetes-Portal DiabSite – wie üblich mit allen wichtigen Nährwert- und BE-Angaben. Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!