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Gemüsepfanne mit Garnelen

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Zutaten

Rezeptfoto

(Für 4 Personen)

  • 250 g Basmati-Reis
  • 100 g Champignons
  • 100 g Bambus-Sprossen
  • 2 Karotten
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 Chilischoten
  • 6 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Glasnudeln
  • 200 g Riesengarnelen
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Sherry
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Chinagewürz
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1-2 TL Stärke oder Saucenbinder

Zubereitung

Gemüse putzen und waschen. Champignons in Scheiben, Bambus-Sprossen in Stücke, Karotten in Stifte, Frühlingszwiebeln quer in circa 4 cm breite Streifen, Chili in dünne Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Schalotten abziehen und halbieren. Knoblauchzehen abziehen und in Scheiben schneiden. Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.

2 EL Öl im Wok erhitzen, den Knoblauch darin andünsten, die Garnelen zugeben, von beiden Seiten 1-2 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen. Das restliche Öl zugeben, erhitzen und darin das Gemüse unter vorsichtigem Umrühren braten, nach 5 Minuten die Zuckerschoten zugeben.

Inzwischen leicht gesalzenes Wasser erhitzen und die Glasnudeln circa 1 Minute darin ziehen lassen. Sojasauce und Sherry an das Gemüse geben, mit Zucker, Salz und Chinagewürzmischung würzen. Die Gemüsebrühe angießen, Stärke oder Saucenbinder zugeben, die Sauce aufkochen und nochmals nachwürzen. Die abgetropften Glasnudeln und die Garnelen unter das Gemüse heben und kurz mit erhitzen. Mit dem Reis servieren.

Pro Person:
494 kcal (2068 kJ); 19,8 g Eiweiß; 17,0 g Fett; 65,3 g Kohlenhydrate; 5,4 BE.

zuletzt bearbeitet: 23.05.2012 nach oben

Fotohinweis: Wirths PR, www.1000rezepte.de.

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