Scampi à la mexicana

Scampi à la mexicana Endlich ist sie da – die Grillsaison! Sonnige Tage mit lauen Abenden laden zum gemütlichen Draußensitzen und Grillen ein. Wer einmal etwas anderes als die üblichen Würstchen oder Nackensteaks grillen möchte, kann mit unserem heutigen Rezeptvorschlag Scampi à la mexicana für Abwechslung auf dem Grill sorgen. Diese feurige Köstlichkeit wird mit Chili Öl und einer scharfen mexikanische Sauce zubereitet. Die Scampi sind für Menschen mit Diabetes gesünder als rotes Fleisch, weil sie weniger Kalorien enthalten. Außerdem bieten die Meeresfrüchte leichtverdauliches Eiweiß und reichlich Jod, das vor einer Schilddrüsenerkrankung schützen kann, für die das Risiko bei Typ-1-Diabetes erhöht ist. Zusammen mit Toastbrotwürfeln werden die Scampi auf Grillspieße gesteckt. Diese schmecken auch hervorragend, wenn sie auf einem Tischgrill zubereitet werden. Davon hat sich die DiabSite-Redaktion persönlich überzeugt. Mehr zum Grillgut, den passenden Dips, Marinaden und Grillgeräten erfahren Sie in unseren Küchentipps. Weitere Grillrezepte, die sich auch für die Zeit der Fußball-Europameisterschaft vom 8. Juni bis 1. Juli 2012 eignen, finden Sie in der großen DiabSite-Rezeptdatenbank – wie immer mit allen wichtigen Nährwert- und BE-Angaben für Menschen mit und ohne Diabetes. Viel Spaß beim Grillen und guten Appetit.

Kommentar verfassen