Brioches

Brioche Im Gegensatz zu den meisten anderen Feiertagen beginnt Ostern schon am Morgen – in der Regel mit einem ausgedehnten, üppigen Frühstück im Kreise der Familie. Und weil das Osterfrühstück etwas Besonderes ist, möchten wir meist auch etwas ganz Besonderes bieten – neben Eiern in allen Varianten natürlich. Ideal geeignet für ein solches Schlemmerfrühstück sind selbstgemachte französische Brioches aus feinem Hefeteig. Die wusste ja schon Königin Marie-Antoinette zu schätzen – empfahl sie doch der Überlieferung nach in ihrem berühmten Ausspruch „S’ils n’ont pas de pain, qu’ils mangent de la brioche“ (Wenn sie kein Brot haben, dann sollen sie Brioches essen) all jenen, die sich kein Brot leisten konnten. Brioches sind noch heute in Frankreich sehr beliebt und zählen neben Croissants und Baguette zu jenen französischen Backwaren, die in aller Welt gern gegessen werden und an die sich jeder Frankreich-Urlauber gern erinnert. Ihr feiner Buttergeschmack ebenso wie ihre nette Form, die besonders Kinder zum Zugreifen animiert, machen sie zum Highlight auf jedem Frühstückstisch. Viele weitere Rezepte mit Angaben zu den enthaltenen Broteinheiten, die Menschen mit Diabetes auch an Ostern nicht ganz aus den Augen verlieren sollten, finden Sie in unserer umfangreichen Rezeptdatenbank. Wir wünschen gutes Gelingen, guten Appetit und eine erfolgreiche Suche!