Neue Lesetipps zum Thema Ernährung bei Diabetes

Am besten frisch gekocht Essen ist Balsam für Leib und Seele! Dieser Grundsatz gilt auch für Diabetiker und Menschen mit chronischen Nierenerkrankungen. Doch wer richtig essen will, braucht viel Grundwissen zum Thema Ernährung. Deshalb stellen wir Ihnen heute auf der Seite Kochbücher zwei neue Ratgeber aus dem Kirchheim-Verlag und die Neuauflage eines Buches mit Ernährungstipps aus dem Insuliner-Verlag vor. Am besten frisch gekocht – Ein Grundsatz, der zwar besonders für Nierenkranke gilt – den aber eigentlich alle Menschen beherzigen sollten, bietet neben Rezepten auch praktische Tipps für die richtige Ernährung bei chronischer Nierenerkrankung unter besonderer Berücksichtigung von Bluthochdruck und Diabetes. Bei einer fortgeschrittenen Nierenerkrankung wird die regelmäßige Behandlung an der künstlichen Niere (Dialyse) erforderlich. Bunte Küche für Dialysepatienten Dann gelten noch strengere Empfehlungen, und die richtige Ernährung wird ein wichtiger Teil der Therapie. Das Kochbuch Bunte Küche für Dialysepatienten zeigt Betroffenen, wie sie sich trotzdem abwechslungsreich ernähren und dabei viele Essenswünsche erfüllen können. Für Menschen mit Diabetes und alle, die sich kalorienbewusst ernähren wollen, gibt es außerdem eine Neuauflage von Tipps & Tricks – dem kleinen Rezeptbüchlein (nicht nur) für Diabetiker – aus dem Insuliner-Verlag. In den Lesetipps auf der DiabSite finden Sie darüber hinaus noch jede Menge weiterer Bücher und Zeitschriften für Diabetiker und Diabetes-Experten.