Paella – Spanisches Reisgericht

Paella - Spanisches Reisgericht Wenn es um die Mittelmeerküche mit ihren Vorzügen für Gesundheit und Gaumen geht, denken die meisten automatisch an die italienische Küche. Darüber gerät dann schon einmal in Vergessenheit, dass es ja noch weitere Länder rund um das Mittelmeer gibt, die auch kulinarische Hochgenüsse in Verbindung mit einem Plus an Gesundheit zu bieten haben. Wir möchten Ihnen heute ein spanisches Nationalgericht ans Herz legen, das spätestens seit Villariba und Villabacho sogar all jenen bekannt ist, die noch nie einen Urlaub auf der iberischen Halbinsel verbracht haben: die Paella, von der es mindestens genau so viele Zubereitungsvarianten gibt wie vom italienischen Risotto. In unserer Variante finden Sie Hähnchenbrust und Garnelen sowie Paprikaschote und Erbsen. Aber natürlich können Sie auch fast alles verwenden, was Ihr Kühlschrank so hergibt – vorausgesetzt, es besteht nicht aus Rind- oder Schweinefleisch. Original spanisch wird das Reisgericht übrigens in einer Paella-Pfanne zubereitet, die anstatt eines langen Stiels zwei Griffe hat, und die es – man denke nur an Villariba und Villabacho – von ganz klein für den Single-Haushalt bis riesengroß für ganze Volksfeste gibt. Aber auch ohne das Original-Kochgeschirr bringen Sie mit diesem Reisgericht ohne viel Aufwand eine leckere und leichte Mahlzeit auf den Tisch, die sich bei Freunden der Mittelmeerküche schon längst einen festen Platz auf dem Speiseplan erobert hat. Darf’s noch ein wenig mehr Urlaubsflair sein? Dann lesen Sie in unserer Länderküche Spanien nach, was diese auszeichnet. Und weitere Urlaubsrezepte mit Nährwertangaben für Menschen mit Diabetes finden Sie unter dem Stichwort Internationale Küche auf dem Diabetes-Portal DiabSite. Wir wünschen guten Appetit!