Artischocken mit Knoblauch-Dip

Artischocken mit Knoblauch-Dip Auch mit unserem zweiten Rezeptvorschlag bleiben wir heute kulinarisch im Mittelmeerraum, denn dort ist die besonders auch für Menschen mit Diabetes und/oder Übergewicht interessante Artischocke beheimatet. Interessant ist sie vor allem aus zwei Gründen: Zum einen besitzt sie blutfettsenkende Eigenschaften. Sie senkt Cholesterin– und Triglyceridwerte und hilft, das Verhältnis von „schlechtem“ LDL-Cholesterin und „gutem“ HDL-Cholesterin ins Lot zu bringen. Darüber hinaus fördert sie die Gallensaftbildung und trägt so zur Linderung von Verdauungsbeschwerden wie Völlegefühl, Blähungen, Appetitlosigkeit, Übelkeit und Reizdarmsyndrom bei. Aus diesen Gründen ist sie auch Bestandteil vieler pflanzlicher Arzneimittel zur Behandlung eben dieser Beschwerden. Aber warum in die Apotheke laufen – wenn Sie Ihr Heilmittel auch im Gemüseladen oder auf dem Wochenmarkt bekommen? Und damit Sie anschließend wissen, wie Sie es zubereiten und servieren können, hier unser Rezeptvorschlag: Artischocken mit Knoblauch-Dip. Sie können das leichte Gericht als kleinen Snack oder als stilvolle Vorspeise zu einem besonderen Anlass genießen – ganz wie Sie möchten. Und weil wir wissen, dass es mitunter mühsam ist, alle Mengenangaben durch vier zu teilen, hier unser spezieller Single-Service: Artischocken mit Knoblauch-Dip für eine Person. Weitere Rezepte für den kleinen Haushalt finden Sie unter dem Stichwort Schnelle, preiswerte und Single-Rezepte auf dem Diabetes-Portal DiabSite. Natürlich fehlen auch hier nicht die BE- und weiteren Nährwertangaben für Diabetiker!