Warmer Nudelsalat mit Balsamicodressing

Warmer Nudelsalat mit Balsamicodressing Passend zu den sommerlichen Temperaturen möchten wir Ihnen heute eine weitere leichte und gesunde Salatmahlzeit vorstellen: Warmer Nudelsalat mit Balsamicodressing wird mit viel gesundem Gemüse zubereitet, das nur kurz gegart werden sollte, damit alles noch richtig „Biss“ hat und die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Neben Paprikaschote, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch verleiht dem Salat vor allem frischer Fenchel seine besondere Geschmacksnote. Der Salat ist nicht nur reich an Ballaststoffen, sondern enthält auch die ätherischen Öle Athenol und Fenchem – und ist daher ganz besonders empfehlenswert für Menschen, die an Verdauungsstörungen wie etwa Völlegefühl, Verstopfung oder Blähungen leiden. Darüber hinaus wirkt die gesunde Knolle entgiftend, cholesterin- und blutfettsenkend und wartet mit einem hohen Kalzium- und Vitamin-C-Gehalt auf. Im Nu zubereitet, bringt es der mit Balsamicoessig angemachte Salat nur auf rund 400 Kilokalorien und ist somit optimal für die leichte Sommerküche geeignet. Weitere leichte Sommergerichte finden Sie in der Rubrik Rezepte für die schlanke Linie auf dem Diabetes-Portal DiabSite. Wir wünschen guten Appetit!