Erdbeer-Quarkdessert

Erdbeer-Quarkdessert Der Sommer ist da – und mit ihm die Erdbeerzeit. Neben ausländischen Früchten sind inzwischen auch die deutschen im Handel erhältlich. Die beliebten Beeren schmecken nicht nur verführerisch süß, sie sind auch wahre Fitmacher. Beispielsweise enthalten 100 g Erdbeeren etwa 62 mg Vitamin C – und damit mehr als Orangen oder Zitronen. Schon 150 – 200 g Erdbeeren decken den gesamten Vitamin-C-Tagesbedarf eines Erwachsenen. Daneben warten Erdbeeren aber auch mit Vitamin K, Folsäure, Eisen, Biotin und Pantothensäure und reichlich Ballaststoffen auf. Das in der Erdbeere enthaltene Kalium fördert die Nierentätigkeit und ist gut für ein gesundes Herz. Damit nicht genug, wirken die in den Beeren enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe antibakteriell und immunstärkend. Sie schützen zudem vor Krebs und vorzeitiger Alterung der inneren Organe. Mit anderen Worten: Wer viel Erdbeeren isst, kann eigentlich gar nichts falsch machen. Selbst dann nicht, wenn er gelegentlich – wie in unserem Rezeptvorschlag Erdbeer-Quarkdessert – die süßen Fitmacher mit Sahnequark und sogar Schlagsahne kombiniert. Denn diese Nachspeise ist einfach und schnell gemacht, beliebt bei Jung und Alt und schmeckt herrlich süß und erfrischend zugleich. Wenn Kinder mitessen, sollten Sie allerdings den Maraschino-Likör weglassen oder durch Milch ersetzen. Viele weitere leckere Ideen zum Nachkochen mit Nährwert- und BE-Angaben finden Menschen mit und ohne Diabetes in der Rubrik Rezepte auf dem Diabetes-Portal DiabSite.