Weihnachts-Muffins

Weihnachts-Muffins Immer beliebter auch hierzulande werden die kleinen, ursprünglich wohl aus England stammenden Muffins (gesprochen: Maffins). Während jedoch die englische Ursprungsvariante aus einem Hefeteig bereitet wird, handelt es sich bei der bei uns bekannteren, amerikanischen Muffin-Art eher um eine Art Pfannkuchenteig, der in kleinen Papierförmchen oder speziellen Muffin-Backformen gebacken wird. Es liegt auf der Hand, dass die kleinen Küchlein besonders bei Kindern (und deren Eltern) der Hit sind, weil sie so schön praktisch und unkompliziert im Verzehr und fix in der Herstellung sind. Wir möchten Ihnen heute ein für die Jahreszeit passendes Rezept vorstellen: mit Zitronen- und Orangenschale, Zimt, Lebkuchengewürz und gemahlenen Mandeln zubereitete Weihnachts-Muffins (im Bild hinten). Wetten, dass Sie diese Muffins immer wieder backen müssen? In unserer Rubrik Weihnachtsgebäck finden Sie übrigens viele weitere Rezeptideen, mit denen Sie sich und Ihren Lieben die Vorweihnachtszeit versüßen können. Die DiabSite-Redaktion wünscht guten Appetit!