Hasenfilet

Hasenfilet Während Schwein, Rind und Pute ja sozusagen unser täglich Fleisch sind, kommen Wildgerichte eher selten auf den Tisch und eignen sich daher sehr gut für ein Festtagsmenü, das ja wirklich etwas Besonderes sein soll. Und das gilt natürlich auch für unseren Menüvorschlag Hasenfilet. Schon die Vorspeise ist raffiniert und ungewöhnlich: eine Biersuppe, die mit Zimt, Zucker und Zitrone gewürzt wird. Zur Hauptspeise, einem im Ganzen gebratenen Hasenfilet, gibt’s eine Rahmsauce mit Preiselbeeren und Camembert-Knödeln – ein perfekt aufeinander abgestimmtes Geschmackserlebnis. Und auch die Nachspeise lebt von einer etwas ungewöhnlichen Kombination, denn die weihnachtlichen Bratäpfel werden nicht mit Nüssen und Zucker, sondern mit Schmand, einem Eigelb und wiederum etwas Camembert gefüllt. Ein weiterer Pluspunkt dieses Menüs: Es ist mit insgesamt nur 937 kcal ausgesprochen figurfreundlich. Weitere Menüvorschläge für die Weihnachtstage finden Sie in unserer Rubrik Festtagsmenüs. Die DiabSite-Redaktion wünscht schon jetzt guten Appetit!