Home > Ernährung > Rezepte > Weihnachts-Muffins
Weihnachts-Muffins
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Ergibt 24 Muffins wie hinten im Bild)
- 0,25 l Rapskernöl
- 150 g Zuckerrübensirup
- 100 g Zucker-
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Zitronenschale
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
- 2 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 75 g gemahlene Mandeln
- 75 g Kokosflocken
- Saft von 2 Orangen
- 400 g Mehl
- 200 g Weizenstärke
- 1 1/4 Päckchen Backpulver oder Weinstein (Reformhaus)
- 24 Papierbackförmchen (Ø 55 mm)
Zubereitung
Rapskernöl, Zuckerrübensirup, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Eier, Salz, etwas abgeriebene Zitronenschale, Orangenschale, Zimt, Lebkuchengewürz, Mandeln und Kokosflocken zufügen und die Masse glatt rühren.
Den Orangensaft zugeben. Das Mehl und die Weizenstärke mit dem Backpulver mischen, an die Masse geben und diese nochmals gut durchrühren. 15 Minuten stehen lassen und dann in die Papierbackförmchen füllen. Bei 180° C circa 20 Minuten backen.
Pro Muffin:
276 kcal (1155 kJ); 4,4 g Eiweiß; 15,9 g Fett; 28,9 g Kohlenhydrate; 2,4 BE.
zuletzt bearbeitet: 03.12.2006