Multikulti-Sandwich
Die Osterferien sind vorbei. Nachdem sich Kinder in fast allen Bundesländern über ein paar Ferientage freuen durften, heißt es nun wieder: „Zurück in den Alltag und Schultasche packen“. Unbedingt hinein gehören ein Getränk (am besten Wasser) und ein gesundes Pausenbrot. Das darf – vor allem, wenn die Schulkantine wieder mal nur Pizza und Pommes auf dem Speiseplan hat – gern auch etwas üppiger ausfallen. Unser Tipp: Ein deftiges Multikulti-Sandwich, bei dem sich Farmerschinken, Ei und köstlicher Allgäuer Käse zusammen mit Gemüse und Kräutern zu einem ebenso vitaminhaltigen wie ballaststoffreichen Snack zusammenfinden. Und wenn nach der Zubereitung noch etwas Schnittlauch übrig ist, essen Sie ihn einfach selbst. Am besten roh, denn durch seine ideale Kombination von Eisen und Vitamin C vertreibt er die Frühjahrsmüdigkeit. Interessantes zum Thema: Mehr Power mit dem richtigen Schulfrühstück erfahren Sie auf dem Diabetes-Portal DiabSite auch in den Küchentipps. Weitere Rezeptideen bietet unsere Rezeptdatenbank – wie immer mit allen wichtigen Nährwert- und BE-Angaben. Wir wünschen viel Erfolg in der Schule und guten Appetit.