Bio-Weihnachtsmenü

Bio-Weihnachtsmenü Noch ist der Startschuss für den DiabSite-Adventskalender nicht gefallen, und das Wetter ist alles andere als winterlich, geschweige denn weihnachtlich. Aber lassen Sie sich bloß nicht täuschen: Weihnachten nähert sich mit großen Schritten. Und damit Sie mit Ihren Vorbereitungen rechtzeitig beginnen und die Vorweihnachtszeit ganz ohne Stress genießen können, stellen wir Ihnen ab heute jede Woche jeweils zwei festliche Menüs vor. Den Anfang macht heute unser Bio-Weihnachtsmenü, mit dem Sie aus vermeintlich einfachen und überall in Bio-Qualität erhältlichen Zutaten ein raffiniertes 3-Gänge-Menü zaubern können. Vorweg gibt’s Kartoffelpuffer mit Räucherlachs, zum Hauptgang eine gefüllte Putenroulade mit glasierten Möhren und Kartoffelkroketten und als Nachspeise eine selbstgemachte Vanillecreme mit Karamellsauce. Das Menü ist für 6 Personen berechnet und ideal für Familien mit kleineren Kindern, die „Erwachsenen-Spezialitäten“ wie Hirsch, Reh oder Fasan ja häufig herzlich wenig abgewinnen können. Und ganz nebenbei schont es auch den Geldbeutel. Die Nährstoff- und BE-Angaben sind in unseren Menüvorschlägen jeweils einzeln für die Vor-, Haupt- und Nachspeise ausgerechnet, sodass Sie die Komponenten problemlos tauschen können – zum Beispiel mit einem der anderen Menüs in unserer Rubrik Festtagsmenüs oder einem der nachfolgenden Rezeptideen. Wir wünschen viel Spaß bei der – hoffentlich stressfreien – Planung!