Überbackene Tomaten mit Feta-Füllung

Überbackene Tomaten mit Feta-Füllung Es muss nicht immer Fleisch sein! Heute haben wir uns für ein besonders schmackhaftes Rezept aus der Vegetarischen Küche entschieden. Damit dürften wir den Geschmack vieler DiabSite-Besucher getroffen haben, denn der Deutschen liebstes Gemüse ist die Tomate. Sie eignen sich als hübsche Farbtupfer im Salat, dekorieren Käse-Spieße und werden als Sauce gern zu Spaghetti gegessen. Gefüllt, wie in unserem Rezeptvorschlag: Überbackene Tomaten mit Feta-Füllung, sind sie weniger bekannt. Tomaten sind vor allem wegen ihres hohen Gehalts an Vitamin C, Kalium sowie Ballast- und sekundären Pflanzenstoffen gesund. In der Tomate wirken aber auch die Carotinoide, zum Beispiel Beta-Carotin, das als Vorstufe von Vitamin A, und Lykopin sogar Krebserkrankungen vorbeugen kann.