Bagel mit Thunfisch und Tomaten-Chutney

Bagel mit Thunfisch und Tomaten-Chutney Im Mai locken wir Sie nach draußen. Bei schönem Wetter ist das kommende Pfingstwochenende ideal für Ausflüge und Radtouren. Weil die mit dem richtigen Proviant im Marschgepäck noch mehr Spaß machen, lautet unser aktueller Rezeptvorschlag: Bagel mit Thunfisch und Tomaten-Chutney. Dieser leichte Sommersnack hat an Nährstoffen alles, was Menschen mit und ohne Diabetes zur Stärkung brauchen. Bagel – das runde, herzhafte Hefegebäck mit dem Loch in der Mitte – erfreut sich in Deutschland immer größerer Beliebtheit. Ursprünglich wurden Bagels oder Beigel von jüdischen Einwanderern in die USA eingeführt. Von dort aus haben sie ihren Siegeszug nach Europa angetreten. Besonders lecker ist unser Sesam-Bagel mit Thunfisch. Er liefert herzfreundliche Omega-3-Fettsäuren und schmeckt zusammen mit dem Rucola würzig und frisch. Das Chutney können Sie in größerer Menge zubereiten und im Kühlschrank einige Tage aufbewahren. Es passt ebenso gut zu Grillfleisch und eignet sich als Brotaufstrich. Weitere Frühlingsrezepte mit Nährwert- und BE-Angaben finden Sie unter anderem in der Kategorie Partyrezepte der großen DiabSite-Rezeptdatenbank. Damit wird Ihr Ausflug ein voller Erfolg. Das Team vom Diabetes-Portal DiabSite wünscht Ihnen viel Spaß beim Pfingstausflug und einen guten Appetit!

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