Spargelparfait mit Parmaschinkenchips auf Spargel-Melonen-Salat

Spargelparfait mit Parmaschinkenchips Am 12. Mai ist Muttertag – eine gute Gelegenheit die ganze Familie einmal mit einem besonders raffinierten Gericht zu verwöhnen: Spargelparfait mit Parmaschinkenchips auf Spargel-Melonen-Salat. Das Rezept hört sich komplizierter an als es ist und lässt sich auch von ungeübten (Väter-)Köchen zubereiten. Achten Sie beim Einkauf unbedingt darauf, dass Sie frische, richtig knackige Stangen auswählen. Es kann gerne auch violetter Spargel sein, dessen Spitzen das Tageslicht schon vor der Ernte gesehen haben. Dieser ist deutlich würziger als der weiße. Auch wenn im Spargel sehr viel Gutes steckt – wenige Kalorien, viele Mineralstoffe und Vitamine – ist unser Rezept durch das Parfait recht fettreich. Diabetiker und Nichtdiabetiker, die auf ihre Linie achten wollen/müssen, können das Parfait einfach weglassen und die Spargelmenge erhöhen. Wenn Sie mehr über Spargel wissen wollen, lesen Sie die Warenkunde „Spargel“ in unseren Küchentipps. Und da Spargel bekanntlich bis zum 24. Juni (Johannistag) angeboten wird, finden Sie in der großen Rezeptdatenbank auf dem Diabetes-Portal DiabSite noch viele weitere Spargelrezepte zum Nachkochen. Wir wünschen Ihnen eine herrliche Spargelsaison und guten Appetit!

Kommentar verfassen