Grillteller à la Mexicana
Spezialitäten vom Grill sind nicht nur bei Kindern beliebt. Leider bot der Sommer 2012 nur selten eine Gelegenheit zum Grillen. Doch wenn die Wetterfrösche recht behalten, kehrt am Sonntag der Sommer für einige Tage zurück. Grillfreunde sollten das vermutlich letzte sonnige und warme Wochenende des Jahres nutzen, um unser Rezept aus der mexikanischen Küche auszuprobieren. Mit Chili und Paprika feurig scharf gewürzte Hähnchenschenkel, Koteletts und Bratwürstchen werden für den Grillteller à la Mexicana auf den Rost gelegt. Dazu gibt es gegrillte Maiskolben und Kartoffeln sowie Tortilla Snacks aus der Tüte. Trotz des hohen Gehalts an Kohlenhydraten – von denen Sie einige durch Zurückhaltung bei den Tortillas einsparen können – ist dieses Grillgericht für Diabetiker geeignet. Der Mais enthält wertvolles Eiweiß und ist wie die Kartoffel reich an Vitaminen und Mineralstoffen, zum Beispiel dem blutdrucksenkenden Kalium. Obendrein regen die scharfen Gewürze Stoffwechsel, Verdauung und Kreislauf an. Das darin enthaltene Capsaicin soll außerdem die Fettzellen reduzieren und den Hunger dämpfen. Viele nützliche Tipps zum Grillen stehen in unseren Küchentipps für Sie bereit. Wer lieber weniger scharf oder vegetarisch grillen möchte, findet unter Rezepte für die Grillparty weitere Anregungen. Wissenswertes zur mexikanischen Küche können Sie in unserer Länderküche Mexiko nachlesen. Sollten die Wetterfrösche nur oben auf der Leiter hocken, weil sie aus dem Glas wollen, dann finden Sie Rezepte für jede Gelegenheit in der DiabSite-Rezeptdatenbank – wie üblich mit allen wichtigen Nährwert- und BE-Angaben. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Grillen und guten Appetit!