Seezunge mit Tomaten und Mozzarella

Seezunge mit Tomaten und Mozzarella Wenn es um edle (und leider auch teure) Fische geht, nimmt die Seezunge bestimmt einen der vordersten Plätze ein. Mit ihrem milden Geschmack und dem gleichzeitig zarten, aber doch festen Fleisch ist sie nicht nur für Gourmets eine Delikatesse, sondern wird auch von Menschen geschätzt, die sonst für Fisch nicht so zu haben sind. Seezunge mit Tomaten und Mozzarella ist ein schnelles und leichtes Gericht, bei dem die Seezungenfilets nur kurz angebraten, mit einer Mischung aus Semmelbröseln, Schalotten und Petersilie sowie mit Tomaten und Mozzarella belegt und anschließend im Ofen überbacken werden. Dazu frisches Baguette, ein schöner Weißwein und vielleicht ein knackiger Salat – und fertig ist das Schlemmermenü. Das ist natürlich auch aus gesundheitlicher Sicht empfehlenswert, da uns Fisch mit den wertvollen Omega-3-Fettsäuren und hochwertigem Eiweiß versorgt – ein Aspekt, den insbesondere Menschen mit Diabetes auch in der Weihnachtszeit nie so ganz aus den Augen verlieren sollten. Weitere Rezeptideen für gesunden Fisch und/oder besondere Anlässe mit BE- und Nährwertangaben finden Sie bei einem Blick in unsere Rezeptkategorien Fisch und Meeresfrüchte und Festtagsmenüs. Wir wünschen guten Appetit!