Makkaroni mit Spinat, Fleischbällchen und Mozzarella

Makkaroni mit Spinat, Fleischbällchen und Mozzarella Nudeln sind eine tolle Sache: Fast jeder mag sie, sie sind fix gemacht und außerdem eigentlich immer im Haus. Und weil in der Vorweihnachtszeit ja sowieso alle genug Stress haben, besonders wenn Kinder im Haus sind, hier ein absolut stressfreies Nudelrezept, das noch dazu ein wenig Abwechslung bringt von den allseits bekannten (und beliebten) Nudeln-mit-Tomatensauce-Rezepten: Bei den Makkaroni mit Spinat, Fleischbällchen und Mozzarella halten sich die Tomaten dezent im Hintergrund. Die tragenden Rollen spielen stattdessen frischer oder Tiefkühlspinat, Fleischbällchen aus roher Bratwurstmasse und zart zerlaufender, milder Mozzarella, den selbst Menschen mögen, die sonst keine großen Käseliebhaber sind. Und diejenigen, die nicht gerne Spinat essen, können Sie mit diesem Gericht vielleicht sogar davon überzeugen, einfach darüber hinwegzusehen, dass es Spinat enthält, und trotzdem mit Genuss zuzulangen. Denn Spinat ist ja bekanntermaßen sehr gesund, weil er sehr viel … nein, nicht Eisen enthält. Diese Mär, die auf einem simplen Missverständnis beruht, hält sich zwar bis heute hartnäckig und bringt immer noch viele Eltern dazu, ihren Kindern große Mengen Spinat vorzusetzen, ist aber genau so wenig haltbar wie die Gerüchte „Kartoffeln machen dick“ oder „Senf macht dumm“. Aber der Spinat hat dennoch einiges zu bieten: zum Beispiel die Vitamine A, C und E sowie Spurenelemente und Mineralien. Die außerdem enthaltenen B-Vitamine stärken das Immunsystem und wirken gegen Frühjahrsmüdigkeit und Konzentrationsschwäche. Spinat ist zudem reich an Folsäure, die besonders für Schwangere und Frauen mit Kinderwunsch wichtig ist. Und nun wünschen wir Ihnen viel Spaß beim Nachkochen! Und falls Sie anschließend noch Zeit und Lust haben, finden Sie auch für Ihre Weihnachtsbäckerei die eine oder andere Idee auf dem Diabetes-Portal DiabSite!