Home > Ernährung > Rezepte > Seezunge mit Tomaten und Mozzarella
Seezunge mit Tomaten und Mozzarella
Menschen mit Diabetes beachten bitte unsere wichtigen Hinweise zu den Rezepten!
Zutaten
(Für 4 Personen)
- 800 g Seezungenfilet
- 100 g Butter
- 3 Schalotten, feingehackt
- 8 EL Semmelbrösel
- 300 g Tomaten
- 250 g Mozzarella (z.B. eine Zottarella-Rolle)
- 2 EL Petersilie, feingehackt
- frisches Basilikum
Zubereitung
Einen Teil der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Seezungenfilets darin kurz anbraten. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Filets hineinlegen. In der Pfanne nochmals Butter erhitzen und die gehackten Schalotten darin andünsten. Die Semmelbrösel und die Petersilie unter die Schalottenwürfel mischen. Die Bröselmischung über die Seezungenfilets geben.
Die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Zottarella ebenfalls in Scheiben schneiden und im Wechsel mit den Tomatenscheiben auf dem Fisch verteilen. Im Backofen bei 200° C überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikum garnieren.
Pro Person:
606 kcal (2536 kJ); 52,5 g Eiweiß; 35,7 g Fett; 18,1 g Kohlenhydrate; 1,5 BE.
Dazu reicht man Reis oder Folienkartoffel und einen trockenen italienischen Weißwein, zum Beispiel einen Orvieto.
zuletzt bearbeitet: 10.12.2007