Reduktions- und Innovationsstrategie Zucker, Fett, Salz beschlossen

Dr. med. Jens Kröger Ein Anfang, mehr nicht – Chance auf weniger neudiagnostizierte Diabetiker vertan. Wie im Koalitionsvertrag vereinbart, hat Bundesministerin Julia Klöckner gestern in Berlin die bis Ende 2018 in Aussicht gestellte und nun vom Kabinett beschlossene Reduk­tions- und Innova­tionsstrategie zu Zucker, Fett und Salz in Fertiglebensmitteln vorgestellt. „Das ist ein Anfang, den wir grundsätzlich begrüßen“, kommentiert Dr. med. Jens Kröger, Vorstandsvorsitzender von diabetesDE – Deutsche Diabetes-Hilfe. „Die ersten Zielmarken, die am 19. Dezember genannt worden sind, beziehen sich jedoch nur auf freie Zucker und nur auf drei Produktgruppen und sind so niedrig, dass wir uns auf einen langwierigen Reduktionsprozess über Jahre mit marginalen jährlichen Verbes­se­r­ungen einstellen müssen. Das ist nicht der große Wurf und wir sehen erheblichen Nachbes­serungs­bedarf“, so der Diabetologe. Nachricht lesen